Ausbildungsbeginn: 01.09.2025
Als Süßwarentechnologe (m/w/d) sind Sie für die Fertigung sämtlicher Schokoladen-, Riegel- und Waffelprodukte zuständig. Während der dreijährigen Ausbildung werden Sie mit dem Prozess der Herstellung unserer Schokoladenprodukte vertraut gemacht. Dabei durchlaufen Sie neben der Produktion von Schokoladen auch andere spannende Bereiche, wie z.B. die Produktentwicklung und Qualitätssicherung.
Der Berufsschulunterricht findet in Blockphasen an der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft in Solingen statt. Die anfallenden Kosten hierfür werden von uns als Ausbildungsbetrieb übernommen.
Ihr Profil:
- Mindestens den Qualifizierenden Hauptschulabschluss
- Gute Mathematik-, Physik- und Chemiekenntnisse
- Handwerkliches Geschick
- Engagement und Eigeninitiative
- Qualitätsbewusstsein
Was wir bieten:
- Eine verantwortungsvolle Aufgabe in einem aufstrebenden Unternehmen der Süßwarenbranche
- Sehr gutes Betriebsklima, Fairness und einen respektvollen Umgang miteinander
- Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten
Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung garantieren wir eine Übernahme.
Wenn Sie sich von den Aufgaben angesprochen fühlen, Sie engagiert sind und gerne im Team arbeiten, freuen wir uns über die Zusendung Ihrer aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (im PDF-Format).
Allgemeine Informationen:
Gültige Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz „IfSG“ (vor Antritt der Tätigkeit) und entsprechendes Verhalten (kein Schmuck, keine sichtbaren Piercings, kein Nagellack, keine künstlichen Fingernägel, etc.)
Weitere Infos:
Informationen von der Berufsfachschule in Solingen zur Ausbildung zum Süßwarentechnologen (m/w/d): zds-solingen.de
Einen sehr aussagekräftigen Film über die Ausbildung zum Süßwarentechnologen (m/w/d) können Sie hier ansehen: berufe.tv
Ansprechpartnerin:
Personalabteilung
Frau Benkert
Telefon: +49 931 / 9704 -627
E-Mail: bewerbung@schoko-frankonia.de
Stollwerck GmbH
Daimlerstraße 9
97209 Veitshöchheim