Ausbildungsbeginn: 01.09.2025
Als Maschinen- und Anlagenführer/in – Lebensmitteltechnik sind Sie für die Herstellung aller Schokoladen-, Riegel- und Waffelprodukte verantwortlich. Während der zweijährigen Ausbildung lernen Sie den Prozess der Herstellung unserer Schokoladenprodukte kennen. Neben der Herstellung von Schokolade durchläufst du auch andere spannende Bereiche, wie die Produktentwicklung und die Qualitätssicherung.
Nach der zweijährigen Ausbildung kann die Ausbildung um ein weiteres Jahr verlängert werden und du kannst den Abschluss als Fachkraft für Lebensmitteltechnik erwerben.
Der Berufsschulunterricht findet in Blockphasen in Kulmbach statt. Die dafür anfallenden Kosten werden von uns als Ausbildungsbetrieb übernommen.
Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung garantieren wir eine Übernahme.
Ihr Profil:
- Mindestens den Qualifizierten Hauptschulabschluss
- Gute Mathematik-, Physik- und Chemiekenntnisse
- Handwerkliches Geschick
- Engagement und Eigeninitiative
- Qualitätsbewusstsein
Was wir ihnen bieten:
- Eine verantwortungsvolle Aufgabe in einem aufstrebenden Unternehmen der Süßwarenbranche
- Sehr gutes Betriebsklima, Fairness und einen respektvollen Umgang miteinander
- Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten
- Leistungsorientierte Vergütung
Wenn Sie sich von den Aufgaben angesprochen fühlen, Sie engagiert sind und gerne im Team arbeiten, freuen wir uns über die Zusendung Ihrer aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (im PDF-Format).
Ansprechpartnerin:
Personalabteilung
Frau Benkert
Telefon: +49 931 / 9704 -627
E-Mail: bewerbung@schoko-frankonia.de
Stollwerck GmbH
Daimlerstraße 9
97209 Veitshöchheim